Ausbildung technische Hilfeleistung

15.05.2019 Stationsausbildungdienst "Bewegen von Lasten"

Der Schwerpunkt des Dienstes lag in den Möglichkeiten Lasten mit verschiedenen Einsatzmitteln zu bewegen. Nachdem diese in der Wehr vorhandenen Einsatzmittel für die dargestellten Szenarien angesprochen wurden, ging es an die praktische Umsetzung.

An der ersten Station wurde mit dem Mehrzweckzug die denkbaren Einsatzmöglichkeiten durchgeführt. Hierzu zählten u.a. auch der Einsatz einer Losen- bzw. einer Umlenkrolle

An der zweiten Station kamen hydraulische Winden zum Einsatz, um eine Person unter einer abgesackten Ladefläche eines Anhängers zu befreien. Fokus lag hier insbesondere auf den richtigen Abpallen der Last.

An der 3. Station wurden, wie bei jedem Dienst, ausgebildete Funksprecher in der Handhabung und Arbeitsweise des ELW unterwiesen.

Herzlich Willkommen

auf der Internetpräsens der Freiwilligen Feuerwehr Leversen-Sieversen. Hier möchten wir allen Interressierten unsere ehrenamtliche Arbeit für die Sicherheit der Bevölkerung näher bringen. In den verschiedenen Bereichen finden Sie viele detailierte Informationen über die einzelnen Abteilungen, die Ausrüstung, die Gliederung und die Historie unserer Feuerwehr. Wir wünschen allen Besuchern viel Spass beim Stöbern.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Leversen-Sieversen.