Guter Start in die Ausbildung

14.01.2020 Erster Ausbildungsdienst in 2020

Mit gut 3/4 aller aktiven Kameraden/innen startete die Ausbildung ins neue Jahr. An insgesamt 3 Stationen wurden die Teilnehmer durch die Ausbilder in die jeweiligen Thematiken eingewiesen.

Insbesondere für die neueren Kameraden wurden an der ersten Station die Handhabung der Rettungsgeräte an einem PKW geübt. Insbesondere verschiedene Schnitt und Handhabungstechniken wurden vermittelt.

An der Station 2 wurden die Beladungen der beiden Löschfahrzeuge durchgenommen. Dies alles unter dem Motto wo liegt was, und was unterscheidet die Beladung von LF und TLF.

Zu guter Letzt wurden an der 3. Station die grundlegenden Handgriffe für den Betrieb des ELW vermittelt und praktisch durchgeführt.

Herzlich Willkommen

auf der Internetpräsens der Freiwilligen Feuerwehr Leversen-Sieversen. Hier möchten wir allen Interressierten unsere ehrenamtliche Arbeit für die Sicherheit der Bevölkerung näher bringen. In den verschiedenen Bereichen finden Sie viele detailierte Informationen über die einzelnen Abteilungen, die Ausrüstung, die Gliederung und die Historie unserer Feuerwehr. Wir wünschen allen Besuchern viel Spass beim Stöbern.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Leversen-Sieversen.