News Archive

Silvester 2018

27.12.2018 Sicherer Umgang mit Feuerwerk

Der Jahreswechsel steht vor der Tür und wir möchten an dieser Stelle ein paar Hinweise zum Umgang mit Feuerwerk geben, damit alle sicher und unversehrt ins neue Jahr gelangen, bzw. wir als Feuerwehr möglichst nicht ausrücken müssen.

Wir wünschen allen Einwohnern, Freunden und Förderern unserer Feuerwehr ein guten Start in 2019

Hinweise zum richtigen Umgang mit Feuerwerk

• Hauseingänge, Terrassen, Balkone usw. aufräumen und brennbare Materialien entfernen
  • Nehmen Sie Rücksicht auf Stallungen in denen sich Tiere befinden
  • Verwenden Sie Feuerwerkskörper nur gemäß Gebrauchsanweisung
  • Feuerwerk nur im Freien und nicht in der Nähe von leicht entzündlichen Gegenständen zünden
  • Zündversager nach angemessener Wartezeit mit Wasser übergiessen

Verboten gemäß Gemeinde Rosengarten ist (gilt für Feuerwerk Klasse II):

• das Abbrennen in der Nähe von Krankenhäusern, Kinder und Altenheimen, Kirchen, sowie Fachwerkhäusern
  • das Abbrennen im Umkreis von 200m zu Häusern mit Weichbedachung (Reetdächer)

Der Ortsrat hat zur besseren Orientierung Karten für die betroffenen reetgedeckten Gebäude erstellt.

Ortsteil Groß-Leversen

Ortsteil Klein-Leversen